Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
09.12.2022

Уважаемые жители и гости района!

За прошедшую неделю на Воронежском водохранилище сложилась катастрофическая ситуация, граждане массово проваливались под лед.

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Лед, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. 
          В связи с наступлением зимнего периода возрастает опасность гибели и травматизма взрослых и детей на водоемах. Причиной является несоблюдение правил безопасности при вынужденном или намеренном выходе граждан (детей) на неокрепший лед. Во избежание трагических событий необходимо знать, что, как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льда, который при одинаковой толщине обладает различной прочностью. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

- безопасная толщина льда для одного человека - не менее 10 см; 
- безопасная толщина льда для совершения пешей переправы - 15 см и более;
- безопасная толщина льда для проезда автомобилей - не менее 30 см.

Прочность льда можно определить визуально: самым прочным считается лед голубого цвета; прочность белого льда в 2 раза меньше; лед серый и матово-белый или с желтоватым оттенком не надежен. Особую осторожность нужно проявлять, когда лед покроется толстым слоем снега, перекрыв доступ холода ко льду. 

В случае если Вы стали свидетелем несчастья или сами оказались заложником непредвиденной ситуации, немедленно сообщите об этом в Единую службу спасения по телефону «112».

Поделиться:
Дата создания: 09.12.2022 09:19
Дата последнего изменения: 09.12.2022 09:19